Soláns se impone en el Rallye Sierra Morena en su regreso al S-CER

Tras la primera prueba, el título del S-CER 2023 se presenta muy reñido | R. Sierra Morena

En su regreso al Super Campeonato de España de Rallyes, Solan y Sanjuán se anotaron la victoria con el Skoda Fabia RS. Pepe López, segundo, e Iván Ares, tercero, ambos con Hyundai i20 N

La victoria de Jan Soláns comenzó a fraguarse en la tarde del sábado, durante la primera etapa del rallye, que, al concluir, ya mostraba una clasificación general provisional idéntica a la que se dio al finalizar la primera prueba del S-CER, con unas diferencias más ajustadas de las que se dieron finalmente. Soláns apretó en los primeros tramos del domingo y luego se dedicó a dosificar la diferencia alcanzada.

20230319 173752

El vigente equipo campeón, formado por Pepe López y Borja Rozada, mantuvo el segundo puesto obtenido en la primera jornada, terminando a 19 seg del líder. El tercer cajón del podio fue para otro piloto del equipo Hyundai, el formado por los gallegos Iván Ares y José Pintor que a pesar de marcas varios scratch terminaron a 35 seg de Soláns.

"Cohete" Suárez y Alberto Iglesias, con el Skoda Fabia RS de Recalvi hicieron un cuarto puesto, justo por delante de Javier Pardo y Adrián Sánchez, quintos, y de los noveles Oscar Palomo y Marcelo Der, debutantes con Hyundai