S-CER | Skoda, campeona de Marcas tras la victoria de Cohete Suárez en el Rally Pozoblanco

Esta fue la quinta victoria de Cohete en la temporada | RFEdA

El equipo Cohete Suárez- Iglesias Pin (Skoda Fabia RS Rally 2) lograron la victoria en el Rally Ciudad de Pozoblanco, última prueba puntuable para el Nacional de Tierra, con lo que añaden a su título de S-CER el de campeones de la Copa de España de Ralis de Tierra,al tiempo que Skoda se apunta su primer título Nacional de Marcas

20231119 111202Cohete Suárez, que llegaba a Pozo Blanco con el título de S-CER en el bolsillo, se impuso en el rally andaluz al gallego Javier Pardo (Skoda Fabia Rally2 EVO) que acabó segundo a 16,6s del vencedor. Tercero fue el asturiano Diego Ruiloba (Citroen C3 Rally 2) a 1m 09s de Cohete.

Cuarto fue el madrileño José Luis Peláez (Skoda Fabia Rally 2), a 1m 24s del ganador, y en quinta posición acabó el hasta entonces líder del nacional de Tierra, Xavier Vidales (Skoda Fabia R5), a 1m 43s de Cohete, quien de este modo arrebataba el título al catalán.

La prueba cordobesa empezó dominándola Jan Solans (Hyundai i20 Rally 2) que se llevó el primer tramo. Óscar Palomo (Hyundai i20 Rally 2) tomó el relevo en la segunda cronometrada, pero los tras los pinchazos y los problemas que sufrieron los dos pilotos de Hyundai, Cohete Suárez se aupó a a la cabeza del rally en el tercero de los ocho tramos de que constaba la prueba y ya no la apeó a pesar del estrecho marcaje que al que le sometió Javier Pardo.

20231119 111118Con su victoria en Pozoblanco, Cohete Suárez rubricó un magnífico año en el que el piloto canario se proclamó vencedor del Super Campeonato de España de Rallys y de la Copa de España de Rallys de Tierra, contribuyendo de modo decisivo a que Skoda lograse esta temporada su primer entorchado en el Super-CER de Marcas.