WRC. Elfyn Evans ganó en el Rally de Finlandia y acecha a Rovanpera en el mundial

​Elfyn Evans y Scott Martin, ganadores del Rally de Finlandia | WRC

La victoria de Evans reduce a solo 25 puntos su diferencia con Rovanpera en la general del mundial a falta de cuatro rallyes para el final de la temporada

Elfyn Evans (Toyota) se impuso en el Rallye de Finlandia a Thierry Neuville (Hyundai) por 39,1s. El japonés Takamoto Katsuta (Toyota) ocupó el tercer cajón del podio.

El vuelco de su Toyota y el consiguiente abandono de Kalle Rovanpera, ocurrido el viernes, despejó el camino a Evans que con su triunfo deja más apretada la clasificación del mundial a falta de disputarse cuatro rallyes. Rovanpera (170 puntos) sigue comandando la general pero, ahora, con solo 25 puntos de ventaja sobre Evans y 36 puntos sobre Neuville.

Elfyn evans  wrc

El español Dani Sordo (Hyundai), no tomó la salida en Finlandia convaleciente de su accidente en los test previos al rallye, se mantiene en la octava posición de la general, con 46 puntos.