MotoGP. Tremendo carrerón en Tailandia, con victoria de Jorge Martín por delante de Pecco Bagnaia

Martín, Binder y Bagnaia nos brindaron un más que emocionante final de carrera | MotoGP

El GP de Tailandia nos ha brindado la carrera más emocionante del mundial en la que Jorge Martín (Ducati) se impuso por una ajustada diferencia a Brand Binder (KTM) y a Pecco Bagnaia (Ducati). Una penalización de Binder, por exceder el límite de pista en la ultima vuelta, le hizo perder la segunda posición en favor de Bagnaia.

Fin de semana perfecto para el español Jorge Martín que ha vencido en la Sprint y en la carrera larga del GP de Tailandia y reducido a 13 puntos la diferencia con el líder del campeonato Pecco Bagnaia.

Martinator no pudo realizar la carrera en solitario, como de costumbre, y fue regulando una exigua ventaja en cabeza hasta que a falta de un 5 vueltas fue superado por Brad Binder (KTM) que lo había estado escoltando toda la prueba. Comenzó entonces una encarnizada lucha entre ambos  por el primer puesto entre el sudafricano y el madrileño, con adelantamientos y readelantamientos que permitieron a Pecco Bagnaia engancharse al duo de cabeza. Los tres pilotos sacaron lo mejor de si mismos, ofreciendo todo un repertorio de recursos que se resolvió a favor de Martín que entró en meta por delante de Binder y de  Bagnaia. Pero esto no fue todo, tras la carrera el sudafricano fue penalizado por pisar rebasar los límites de pista en la última vuelta por lo que Pecco ocupó el segundo cajón del podio.

20231029 111648

Entre los españoles, Aleix Espargaró (Aprilia) que entró quinto, recibió una penalización de 3 segundos por la presión incorrecta de sus neumáticos y cayó a la octava plaza, circunstancia que permitió a Marc Márquez (Honda), que hizo una buena carrera, ascender a la séptima plaza. Su hermano Alex Márquez (Ducati) se fue al suelo a falta de 11 vueltas cuando rodaba en cabeza, tras Martín y Binder, en una brillante carrera, hasta ese momento.