MotoGP. Martín le recorta 5 puntos a Bagnaia con su victoria en la Sprint de Missano

Jorge Martín (Ducati) se impuso en la carrera Sprint del GP de Italia, con Marco Bezzechi (Ducati) en segunda posición, y el líder del Mundial, Pecco Bagnaia (Ducati), tercero bajo la bandera de cuadros. Carrerón del piloto invitado Dani Pedrosa (KTM) que entró en cuarta posición

Martín, que salía desde la pole, supo mantener a raya a Bagnaia durante las primeras vueltas y posteriormente a Bezzechi cuando este consiguió superar a Pecco. El de hoy fue el tercer triunfo del madrileño en una Sprint, lo que unido al tercer puesto de Bagnaia, le permite reducir 5 puntos la diferencia con el lider del campeonato, que aun así mantiene un amplia renta de 55 puntos sobre el español.

La otra alegría para los aficionados españoles la proporcionó la excelente carrera del wil card Dani Pedrosa que tras apretar durante las últimas vueltas a Pecco Bagnaia, se quedó sin subir al podio, en una más que meritoria cuarta plaza.

Álex Márquez (Ducati) entró en novena posición y cogió el último punto repartido en la Sprint, justo por delante de su hermano Marc Márquez (Honda) y de Raúl Fernández (Aprilia). Más retrasados concluyeron los otros españoles, Pol Espargaró (KT;) 16º; Augusto Fernández (KTM), 19º; y Joan Mir (Honda) 23º.