MotoGP | Bagnaia mantuvo a raya a Martín en Malasia, prorrogando su lucha por el Mundial

Pecco pudo controlar la presion de Martín en las primeras vueltas | MotoGP

Enea Bastianini (Ducati) se impuso en el GP de Malasia de MotoGP, por delante de Alex Márquez (Ducati) y de Pecco Bagnaia (Ducati), líder del Mundial. La cuarta posición de Jorge Martín (Ducati) le sitúa a 14 puntos de Pecco, a falta de solo dos GP para concluir el campeonato.

La lucha que mantienen por el Campeonato de MotoGP 2023 el español Jorge Martín y el italiano Pecco Bagnaia promete extenderse hasta el GP final, el GP de Valencia que cierra el Mundial. En Malasia, el español terminó por detrás del italiano, cediendo 3 puntos y dejando la diferencia entre ambos en 14 puntos a falta de dos citas, el GP de Qatar y el GPde Valencia.

Pecco y Martín, que en la salida se vieron sorprendidos por Enea Bastianini  y Alex Márquez,  mantuvieron una enconada lucha por la tercera posición durante las cuatro primeras vueltas rodando a un ritmo trepidante aunque castigando en demasía los neumáticos. La firmeza con que el italiano defendió su tercera posición de las acometidas de Martín hizo que el español fuese perdiendo fuelle, limitándose a mantener su cuarta posición tras el italiano, para dejar el "parte de daños" reducido a 3 puntos perdidos en esta carrera y de solo 1 punto en el fin de semana.

Por delante, Enea Bastianini fue a por el triunfo desde la salida, seguido por un Alex Márquez que también protagonizó una buena salida pero que en ningún momento pudo inquietarle. El menor de los Márquez firmó un gran fin de semana con su triunfo del sábado en la Sprint y su segundo puesto en la carrera del domingo. Su hermano Marc Márquez (Honda) lo hizo mejor que el sábado, pero aun así terminó en 13ª posición en una temporada para el olvido.