MotoGP | Con su triunfo en la Sprint de Valencia, Martin traslada la presión a Pecco

Mañana, a la hora de comer, todos pendientes de las pantallas de TV | MotoGP

All or nothing. Todo o nada. La temporada de MotoGP llega a su fin en Valencia y, sobre la pista del circuito Ricardo Tormo, se decidirá el título Mundial de la categoría reina. Con su victoria en la Sprint del sábado, Jorge Martín (Ducati) redujo la ventaja de Pecco Bagnaia (Ducati) a solo 14 puntos por lo que al español no le llega con la victoria en el GP del domingo. De lograrla, Martín ha de esperar que el italiano no termine por encima de la sexta posición. Pecco o Martín. Martín o Pecco.  La emoción está servida. All or nothing. Todo o nada.

Jorge Martín logró la victoria en la carrera Sprint del sábado, reduciendo de 21 a 14 puntos la ventaja con la que Pecco Bagnaia llegaba a Valencia en su lucha por el Mundial de MotoGP. Solo queda por disputarse el Gran Premio del domingo y el madrileño llega a la carrera con opciones de alzarse con el título. Para ello habrá de ganar la carrera y esperar a que el italiano no logre clasificarse entre los cinco primeros.20231125 184331Nueva victoria al Sprint del madrileño

En la carrera corta del sábado, Martín se confirmó como el gran especialista en esta modalidad. La de hoy fue la octava victoria de la temporada del piloto de San Sebastián de los Reyes en una Sprint. En la salida, pasó de la sexta a la tercera posición para marcar a Pecco, que salía por delante. Poco después, ambos se colaron en una curva y perdieron posiciones ante Brad Binder (KTM) y Marc Márquez (Repsol Honda). A partir de entonces Peco Bagnaia, con mucho que perder, llevó a cabo una conducción conservadora ubicado en la quinta posición;  mientras tanto, Jorge Martín fue ganando posiciones hasta superar a BradBinder y encaramarse a la cabeza de carrera a falta de dos vueltas para la conclusión.

Podio gp valenciaMagnífica actuación de Marc Márquez en la última cita con su equipo de toda la vida. El piloto de Cervera logró un excelente tercer puesto que le subió de nuevo al podio. También, buena carrera de Maverick Viñales (Aprilia), que partiéndo desde la pole, terminó cuarto.