MotoGP | Primera victoria para Pecco Bagnaia, claro vencedor del GP de Qatar

El vigente campeón subió una vez más a lo alto del podio | Ducati

Pecco Bagnaia (Ducati) se hizo con la victoria en la carrera larga del GP de Qatar que abría la temporada. Sin llegar a inquietar al Pecco, Brad Binder (KTM) hizo segundo, seguido de cerca por el español Jorge Martín (Ducati). Fuera del podio quedó Marc Marquez (Ducati), cuarto en Losail.

El punto de emoción estuvo en el inicio de carrera en Losail, por el problema en la Aprilia de Raúl Fernández que llevó a la suspensión de la salida y a prolongar la tensión de los pilotos que finalmente disputaron 21 vueltas en lugar de las 22 previstas.

Pecco Bagnaia se fue a por la victoria desde  el primer momento y, a pesar de salir desde la quinta posición de parrilla, solo tardó un par de curvas en ponerse al frente de la carrera y no la abandonó en las 21 vueltas al circuito de Losail.

Tras el italiano, Brad Binder (KTM) y Jorge Martín (Ducati) se mantuvieron disputando la segunda plaza que finalmente se llevó el australiano. Martin no consiguió solucionar un problema de vibraciones en su Ducati por lo que tuvo que conformarse con el tercer cajón del podio.Podio gp qatar 24A mitad de carrera, la atención de la carrera la acaparó el rookie Pedro Acosta (KTM) que remontó desde la octava posición de parrilla hasta superar a los Marquez y colocarse cuarto, por delante de Marc. Su agresiva conducción hizo que el neumático cayese muy pronto de rendimiento, lo que unido al desgaste físico le hicieron desinflarse en la última parte de carrera terminando en una más que meritoria novena posición que le valió se calificado piloto del día.

Motogp. marc marquez 04Marc Márquez (Ducati) se mantuvo un par de vueltas detrás de Pedro Acosta sabiendo que los neumáticos de su KTM iban a sufrir. Así fue y un par de vueltas después el seis veces campeón del mundo dio buena cuenta del piloto de Mazarrón y se instaló de nuevo en la cuarta posición, un resultado magnífico en su primer GP con la Ducati MY2023, una montura a la que el mayor de los Márquez supo sacar todo el rendimiento a pesar de que en las rectas se podía ver claramente que su velocidad punta está por debajo de las Ducati "pata negra" de 2024.

20240310 201513

Quinto fue Enea Bastianini (Ducati), sexto Álex Márquez (Ducai), séptimo Fabio Di Giannantonio (Ducati) y octavo Aleix Espargaró (Aprilia) que, segundo en parrilla, cayó varias posiciones desde la salida.

Tras las primeras Sprint Race y  Carrera larga, tenemos por delante una bonita temporada. Hay Mundial, con varios pilotos que pueden ganar carreras y un Pecco Bagnaia en modo campeón, mostrando sus galones y, marcando territorio desde el primer momento.Clasif. campeonato. gp qatar

GP de Portugal, próxima cita

La Península Ibérica recibirá dentro de 15 días al Mundial, con la disputa del GP de Portugal que tendrá lugar en el circuito del Algarve del 22 al 24 de marzo.