F1 | GP China. La disputa entre Alonso y Sainz en la Sprint les sacó a ambos del podio

La Sprint Race estuvo marcada por la lucha al límite entre Alonso y Sainz | F1

Max Verstappen (Red Bull) se impuso en la Sprint Race del GP de China, por delante de Lewis Hamilton (Mercedes). Fernando Alonso (Aston MartinI y Carlos Sainz (Ferrari) mantuvieron una emocionante lucha por la tercera posición que terminó con la retirada del asturiano por un pinchazo y la quinta posición del madrileño. El gran beneficiado de la batalla entre españoles resultó ser Checo Pérez (Red Bull) que se hizo con el tercer cajón del podio..

F1. gp china clasif sprint

Alonso pagó los platos rotos

La FIA penalizó de nuevo al Fernando Alonso, esta vez con 10 segundos y  3 puntos menos en su superlicencia. Tras la pelea al límite de Sainz y Alonso por la tercera posición en la Sprint Race del sábado, los comisarios llamaron a los dos pilotos españoles a declarar en la investigación de los hechos y lo que que todo el mundo pensaba que se quedaría en un incidente de carrera terminó en una nueva sanción para el asturiano que, al haberse retirado, no resultó perjudicado por los 10 segundos de penalización, pero que ya suma 6 puntos perdidos de los 12 de su superlicencia.