MotoGP | Bagnaia vencedor en Jerez, por delante de un Marc Márquez que puso la emoción

Con su segunda posición en Jerez, Marc volvió al podio | DAZN

Marc Márquez, a los mandos de la Ducati 2023, tuvo que conformase con la segunda plaza tras una emocionante lucha con el vigente campeón Pecco Bagnaia que, con su Ducati 2024, logró mantener a raya al español en el GP de España ante las 150.000 personas que abarrotaban las gradas de Jerez. Tercero fue el italiano Marco Bezzechi, también con Ducati. El español Jorge Martín (Ducati), que se fue al suelo en la vuelta 8 cuando encabezaba la prueba, sigue liderando el mundial..

La victoria de Pecco Bagnaia en Jerez unida a la caida de Jorge Martín, le permite reducir a solo 17 puntos su desventaja frente al español al frente del Mundial tras el GP de Jerez que nos hizo disfrutar de una carrera de que hacen afición.

Podio bagnaia motogp jerez

A pesar de su buena salida, el poleman  Marc Márquez cedió, primero ante Bagnaia y luego ante Martín, su posición de privilegio en la primera vuelta. Martín dio buena cuenta del italiano solo un giro después e impuso su ritmo hasta que se fue al suelo en la vuelta 8. Empezaba así una nueva carrera, con Pecco en cabeza, seguido por Bezzechi que había conseguido superar a Márquez.

A falta de cinco vueltas, Márquez puso el turbo y, tras superar a Bezzechi, se fue a la caza de Bagnaia. El de Cervera marcó varias vueltas rápidas y mantuvo un intenso mano a mano con el vigente campeón  hasta que la mayor velocidad de la Ducati 2025  y el mejor rendimiento de los neumáticos del italiano le obligaron a conformarse con la segunda posición, precediendo a Bezzecchi, tercero bajo la bandera de cuadros.Motogp jerez marquez y sainz

Alex Márquez (Ducati)  entró cuartol, Maverick Viñales (Aprilia) terminó noveno, Pedro Acosta (KTM)  tras una desastrosa salida consiguió remontar hasta la décima posición, Raúl Fernández (Aprilia) fue P11, Joan Mir (Repsol Honda) P12 y Alex Rins (Yamaha) P13.

Dani Pedrosa (KTM), piloto invitado en Jerez y que tan buena actuación tuvo en la Sprint del sábado #P3, se fue a la grava en la tercera vuelta y no acabó la carrera. Tampoco lo hicieron el mencionado Martín, Aleix Espargaró (Aprilia) ni Augusto Fernández (KTM).

Motogp jerez clasif

Martín sigue en cabeza del Mundial

A pesar de su caída, Martín continúa al frente de la general del campeonato con 92 puntos, 17 de renta sobre Bagnaia (75) y 22 sobre el también transalpino Enea Bastianini (Ducati, 70). El murciano Pedro Acosta (KTM), décimo este domingo, baja de la segunda a la cuarta plaza.