​WRC. Hyundai da un paso al frente con el triunfo de Neuville en Cerdeña

Primera victoria de la temporada de Hyundai | WRC

Thierry Neuville se impuso a su compañero de equipo Esapekka Lappi en la parte final del Rally de Cerdeña

Neuville (Hyundai i20) cimentó su triunfo en los tramos finales del rallye al imponerse por 33 segundos al finlandés Lappi (Hyundai i20) merced a una táctica conservadora.

Las duras condiciones meteorológicas y las fuertes trombas de agua marcaron el desarrollo de la prueba, con unos tramos muy deslizantes. La salida de carretera de Sébastien Ogier (Toyota) el sábado, cuando lideraba la carrera, obligó al abandono al piloto francés, aunque retomó la carrera, ya sin opciones, el domingo. Las aspiraciones del cántabro Dani Sordo (Hyundai i20) también se fueron al traste por un problema en el escape.

En estas condiciones, Neuville supo obtener una ventaja suficiente y dosificarla hasta el final. Tras Neuville y Lappi, el último cajón del podio fue para Kalle Rovanpera (Toyota) que con este tercer puesto consigue mantener en su poder el liderato del Mundial.