F1. Max Verstappen vencedor en la Sprint race celebrada tras el diluvio de Spa

La lluvia está marcando este fin de semana el desarrollo del GP de Bélgica | F1

Max Verstappen (Red Bull), ¿quién si no?, se impuso en una caótica carrera al Sprint disputada en condiciones de mojado tras el diluvio caido sobre Spa, que obligó a retrasar el inicio de la prueba que se hubo de hacerse tras el safety car

Tras VerstappenOscar Piastri (McLaren) hizo segundo, favorecido en el desfile de los equipos por boxes para sustituir los neumáticos de lluvia extema por los intermedios, y Pierre Gasly (Alpine) completó el podio.

Carlos Sainz (Ferrari), que concluyó la Sprint en quinta posición, finalmente ascendió a la cuarta plaza debido a la penalización de 5 segundos impuesta a Lewis Hamilton (Mercedes).

20230730 093934

Fernando Alonso (Aston Martin) no tuvo una buena jornada el día que celebraba su 42 aniversario. Se vio perjudicado por la mañana al quedarse sin marcar tiempo en la Q2 por la bandera roja provocada por su compañero de equipo Lance Stroll al salirse de pista. Alonso arrancó la Sprint en la 15ª posición terminó su carrera al dejar su monoplaza empanzado en la grava tras una salida de pista.20230729 184001